Нелицензионное ПО дома

Недавно закон по борьбе с нелицензионным программным обеспечением улучшили. Раньше по этому закону наказывались в основном организации. Сейчас, с появлением изменений, могут прийти в любую квартиру и проверить ваш компьютер. А так как на домашнем компьютере у очень многих людей стоит нелицензионная операционная система, то следует принять меры.

Ноутбуки часто идут укомплектованные лицензионным Windows, поэтому если вы покупали ноутбук недавно, то вам нечего боятся. А если собираетесь покупать, то обращайте внимание, чтобы лицензионный Windows был предустановлен.

Если вы покупаете новый компьютер, то у вас есть возможность приобрести OEM версию Windows, которая значительно дешевле коробочной, но продается исключительно вместе с новым компьютером. Самая простая версия Windows — Windows 7 Starter обойдется вам примерно в 1500 рублей. Эта не такая большая сумма. Минус этой версии в том, что там нельзя одновременно запустить более 3 программ, но при пользовании какого-то дискомфорта замечено не было.

Другой вариант, если вы не большой любитель игр, то можно перейти на бесплатную операционную систему Linux. У себя в магазине мы уже давно перешли на него. Поставили версию Ubuntu. Никаких проблем с работой, можно также как в Windows редактировать таблицы и документы, смотреть фильмы и слушать музыку, очень нравится способ вызова программ простым набором в поиске названия, а больше всего понравилось то, что интернет работает немного быстрее.

Хороший аналог Microsoft Office — Open Office, вместо WinRar можно пользоваться 7zip, вместо Nero — Ashampoo. Бесплатные программы почти ни в чем не уступают лицензионным.

Но я не думаю, что будут ходить поголовно ко всем с проверками. Закон будет применяться  в основном против тех, кто проходит по каким-то другим уголовным делам, но не будет хватать доказательств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.