Как я потерял 5000 рублей

Примерно год назад я искал дешевых поставщиков компьютерных комплектующих. Нашел сайт какой-то фирмы. Цены были ниже рыночных процентов на 50%. Конечно же, это немного настораживало. Но меня успокоило то, что фирма располагалась во Владивостоке. Это как раз на границе с Китаем. Я подумал, что цены низкие именно из-за этого, так как недалеко везти от производителя.

После того, как я оставил заявку на сайте, мне почти сразу перезвонили. Уточнили когда и как я собираюсь оплачивать. В аське почти постоянно дежурил менеджер и отвечал на вопросы.

Я пошел в банк и банковским переводом отправил деньги. На следующий день попытался зайти на сайт, чтобы проверить статус своей заявки. Логин с паролем не подходили и восстановить не получалось. Спросил ответ по аське у менеджера. После нескольких фраз он перестал выходить на связь.

Я понял что попал на сайт магазина-мошенника. В последствие я узнал, что есть черные списки сайтов, на которых нельзя покупать. Также я видел очень много подобных сайтов построенных по такой же технологии с целью обмана покупателей. В интернете до покупки я искал отзывы о магазине. Они были, но тоже искусственно подделанные.

Будьте осторожны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.