Конфликты с клиентами и особенности гарантии

У всех бывают разногласия. У нас их вчера было два.

Первый случай.

Нас вызывают повторно через 10 дней. И не хотят платить за работу, мотивируя тем, что проработало всего 10 дней и сломалось.

С этого момента немного подробнее про нашу гарантию. Мы не можем нести отвественность за то, что клиент сам что-то изменил в настройках своего компьютера или удалил файлы необходимые для работы. Мы можем давать гарантию только на свою работу. Если мы что-то настроили некачественно, проблемы появятся в первые же дни. Поэтому мы даём гарантию 7 дней. Эта гарантия распространяется даже на те случаи, если компьютер перестал работать по вине клиента или в случае обстоятельств непреодолимой силы, такие как сбои напряжения в сети или компьютерные вирусы.

За качество работы бесплатного антивируса мы тоже не можем нести ответственность. Был случай когда нам звонили и возмущались, что установленный нами за целых 250 рублей!!! пол-года!!! назад бесплатный антивирус пропустил вирусы, и мы должны всё бесплатно исправить.

У нас есть специальная гарантия на лицензионный антивирус, в качестве которого мы не сомневаемся и можем нести за это ответственность. Это Dr.Web Security Space Pro. Те, кто у нас покупают это антивирус, получают гарантию на 2 года на те случаи, если с компьютером что-то случится по причине вирусов. При покупке антивируса за работу мы денег не берём.

Второй случай

Клиент купил у нас адаптер Bluetooth. Пришёл с жалобой что он не работает. Так как блютуз был рабочий, а клиент не умеет его настраивать, мы предложили приехать к нему на дом и настроить его за дополнительную оплату. После выполнения работ клиент отказался платить нам, так как он не собирается платить за работу больше чем стоит блютуз. Естественно, нам не имеет смысла бесплатно ездить к клиенту, тратить время и деньги на проезд за продажу блютуза, с которого мы получили 10 рублей прибыли.

Оба клиента внесены в чёрный список.

Конфликты с клиентами и особенности гарантии: 4 комментария

  1. sparchim

    КЛИЕНТ В ЧЕРНОМ СПИСКЕ-ЭТО КАК?:-))
    НЕ СМЕШИТЕ ЛЮДЕЙ!!!

    02.01.2011 г. В магазине «Вирусов-net» был приобретен комплект (системный блок,монитор,клавиатура,колонки,…).
    05.01.2011 г. В данном же магазине была куплена веб-камера. В этот же день был обнаружен дефект данного товара. По звонку в фирму, прибыл специалист-настройщик, подтвердивший брак, после чего позвонил продавец (ИП Кузнецов А.С.) и изъявил личное желание приехать и освидетельствовать данное уникальное событие. Прибыв через час, данный гражданин произвел ряд обрядов вуду, с целью «оживить» сей гаджет. Заклинания сопровождались длительным рассказом о том, какая они замечательная фирма,что «все фирмы,кроме их кидают своих клиентов в случае некачественно оказанных услуг или выявленного брака товара»…и т.д. и т.п.. При этом, он привез с собою аналогичную камеру, подключив которую, он убедился в неисправности ранее проданного продукта.
    На мои законные требования (на выбор):
    1) Заменить бракованный продукт
    2) Вернуть деньги
    Г-н Кузнецов начал нервничать и активно собрался сбежать. Аргумент, который мгновенно заменил данному продавцу честь и совесть-«у вас отсутствует упаковка на товар».Ответное: «закон о защите прав потребителей не подразумевает наличие упаковки на товар ,в случае обмена», не возымел действия. Также,г-н Кузнецов отказался принять заявление на прием товара на экспертизу.
    К сведению, цена вопроса составляла всего 400 рублей!!!
    Будем молиться, что бы все остальное, приобретенное в данной лже-фирме, работало качественно.

  2. admin Автор записи

    В ответ на претензию.

    Многое из написанного вами сильно искажено или не соответствует действительности.

    Наш специалист не подтверждал брака, а вызвал Кузнецова А.С. для дополнительной проверки.

    От Вас были жалобы на недостаточную для Вас громкость микрофона. Прибыв на место Кузнецов А.С. проверил настройки компьютера и камеры. Была привезена для сравнения не аналогичная камера, а совершенно другая модель. Ваша камера была работоспособна. Громкость микрофонов обоих камер была одинаковая.

    Так как вы не хотели отдать камеру на проведение тестирования и ремонта в случае неисправности, мы согласились пойти на уступки и обменять камеру на другую. Для обмена мы попросили вернуть веб-камеру, документы и упаковку от неё. Вы сказали, что упаковку Вы выбросили.

    В соответствии с 25 статьей Закона о Защите Прав Потребителей: Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

    У товара не был сохранён товарный вид, поэтому, к сожалению, мы не имеем возможности его обменять.

  3. sparchim

    Браво!!!:-)
    Именно такого ответа я и ожидал!:-)
    1) «…наш специалист не подтверждал брака, а вызвал Кузнецова А.С. для дополнительной проверки…»
    Приношу свои извинения,уважаемая фирма…Мне и еще нескольким свидетелям скорее всего просто показалось,что данный специалист набрал г-на Кузнецова и произнес фразу «…я сделал все что мог…сломана либо камера…либо звуковая карта…»,после чего г-н Кузнецов изъявил желание приехать лично…:-)
    2) «…От Вас были жалобы на недостаточную для Вас громкость микрофона…»
    Ну почему же только для меня…:-) Она была недостаточна еще как минимум для 6 человек,включая Вашего специалиста (см.п.1).
    3) «…Была привезена для сравнения не аналогичная камера, а совершенно другая модель. Ваша камера была работоспособна. Громкость микрофонов обоих камер была одинаковая…»
    К сведению:»Аналогичность»-сходность,подобие…:-)
    Основное отличие этих камер- разная громкость микрофонов :-))))),которую (почему то) г-н Кузнецов категорически отказался услышать,но которую заметили все присутствующие.
    Для того,чтобы продемонстрировать,что камера(якобы) находится в рабочем состоянии,г-н Кузнецов подносил ее практически ко рту,что,безусловно,весьма и весьма прикольно,когда общаешься в «Скайп»,ибо собеседник будет зачарован созерцанием пломб партнера.:-))))))
    4)»…Так как вы не хотели отдать камеру на проведение тестирования и ремонта в случае неисправности…»
    Вряд ли г-н Кузнецов успел забыть,как он (в присутствии свидетелей)отреагировал на мою просьбу принять заявление на сдачу камеры для проведения тестирования :-))) «…я не могу принять заявление вне стен магазина…» :-))))))
    5)»…В соответствии с 25 статьей Закона о Защите Прав Потребителей: Обмен непродовольственного товара надлежащего качества»
    Исходя из всего вышесказанного,вряд ли речь может идти о товаре НАДЛЕЖАЩЕГО качества…:-)))))))

    p/s Проблема была решена приобретением дополнительного микрофона (100 руб.) :-))))
    Желаю дальнейших успехов и процветания фирме и лично г-ну Кузнецову!!!

  4. admin Автор записи

    Можно, конечно, выложить очень много ложной информации о нашей работе. Если Вы считаете, что Вы правы, Вы можете оспорить наше разногласие в суде.

    Суд уже решит на чьей стороне правда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.